3月2日。
私事ではありますが、またひとつ、年を重ねました。
永遠の28歳。
ブロ友さんは大体皆同い年です。うふうふ。
(↑↑↑ 去年のコピペ。)
そんな訳で。
今年も特に欲しいモノもなく。
プレゼントは近々温泉にでも連れて行って貰うことにして。
夜ごはんくらいは食べに行きましょう、と。
彼の知り合いシェフのお店で、夜景を見ながら乾杯。
お料理はシェフにお任せ。
何が出るかな?何が出るかな?
先ずは前菜盛り。
春!!!
ホタテにホタルイカ、そして鯛。
桜塩が更に春らしさをUP。
右の丸いのはレバー。震える旨さ。
前菜盛り、おかわりくださーーーい。
・・・とは言えず。
なんか摘まんじゃうヤツとか。
もっちりウマウマフォカッチャとか。
美味しいー!でもこれ食べると他の食べれなくなるー!
と、悶々としていたらパスタ登場。
ビーツを練りこんだタリオリーニ。
フォアグラに黒トリュフまで乗っかってるー!
ポルチーニの香りもふんわり、食べる前から美味しいのが分かるわ。
シャキシャキのお野菜も絶妙で。
美味しすぎてお酒がススム。←え?
続いてお魚。
ヒラメのフリット。タラバカニとムール貝のサフランソース。
サフランの香りが悶絶モノ。
フリットもカリカリふんわり。
そしてお肉はローストビーフ。
歯いらないんじゃない?ってくらい柔らかくて。
チーズソースとカリカリの根菜も合う合う。
ああもう、幸せ。
と、ここで。
「まだ食べれる?ピザいける?」とシェフがいらしたので。
「食べたい!でも小さめで!」とお願いしまして。
クワトロフォルマッジ。
オーダー通り、20cm程の小さめにしてくださいました。
うーーーまーーーいーーーーー。
ノーマルサイズ、いや、大きめでもイケたんじゃね?
とは言え、さすがにお腹いっぱいになりまして。
デザート盛り。
私の誕生日であることはお伝えしてましたが、
花火も、ハッピーバースデーの歌も、一切お断りしまして。
無心にデザートを喰らう。
イチゴのヘタまで美味しかったわ。←ヘタ食べた。
スパークリングワイン2本、赤ワイン1本を飲み干しまして。
食後酒にリモンチェッロまで出していただいて。
満足、満足、大満足。
28歳の誕生日、良き1日となりました。
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28歳ですが、昭和生まれです。
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