2月25日 夜ごはん
ネギ豚しゃぶしゃぶ・枝豆
絶対鍋!と朝から決めていたこの日。
とは言え、白菜やキャベツは相変わらずお高くて。
八百屋さんでお安くゲットした泥付きネギをたっぷり使って、
豚しゃぶにしましたよ。
100均で買った『白髪ねぎカッター』で。
しゃっしゃしゃっしゃと・・・
/3本分。\
目にきました。汗。
ネギの青い部分は斜め切り、三つ葉や人参、きのこも用意。
お肉はロースとバラ。
お出汁を取った鍋にお野菜ぽいぽい。
お肉でくるっと巻いて。
ネギうまー!
豚肉うまー!
お鍋のお供には、まるこさんから頂いた日本酒を。
まるこさーん、美味しゅうございましたー。←私信。
もりもり食べてごいごい飲んで。
腹パンでした。
さてさて。
今日はなんだか寒さが身にしみますよ。
貼るホッカイロ、発動かしら。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
寒いよ、寒い。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑