2月21日 夜ごはん
鶏つくね・イカ大根・ブロッコリーと卵のサラダ・冷奴・枝豆
ここ数日寒くて、本当は鍋とか食べたいんだけど。
白菜も・・・キャベツも・・・
いつになったら安くなる?
白菜1/4カット198円て何?
キャベツ1玉398円てウソでしょ?
お野菜高いから、お肉でも食べましょ、ってことで。
鶏挽肉でつくねにしました。
焼き色付かねぇ。タレ絡まねぇ。
ドンマイ、私。
ま、味はフツーに美味しかったので、気にしませんけどね。
彼リクエストのイカ大根はストウブ18で。
佐渡の一夜干しイカ使用のイカ大根。
軽く味付けしたところで得意のオーブンぽいぽい作戦。
ちなみに味付けは白だしなのに、何だかお醤油味風情の色。
イカの色だと思うんだけど。
もうね、大根とろっとろ。とけるー!
イカもすんごい柔らかくって。
悶絶しすぎて、お酒が進みました。←え?
あとはやっつけ、ブロッコリーとゆで卵をマヨで和えたのと。
凍える冷奴。
マストのレンチン枝豆も。
この日も焼酎お湯割りが止まりませんでした。
そしてまたまた。
『michill』にて記事を掲載頂いております。
そろそろ慣れてきたかも知れませんが、
今回も別人格の私が垣間見れます。
ram's bar 常連様にも多少お楽しみいただけるよう、
写真もブログ用とは別に撮ってます。←ヘタクソ加減は一緒だけどな。
お時間ございましたら・・・
3つのタレで楽しむ♪“変わりダレ”で美味しい湯豆腐
ちなみに『♪』は私のセンスではないことを
ここに明記しておきたいと思います。
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