2月11日 夜ごはん

IMG_9739

とろかつお・里芋煮・茄子の煮浸し・出汁巻卵・枝豆




久しぶりに夜ごはんを作ったどー。

・・・と言っても、大したものは作っていませんが。

大好きなとろかつおがお安かったので、迷わずゲット。

IMG_9746

大根がお高いので、玉葱スライス&カイワレ大根添え。

美味しいぽん酢で。

とろかつお、マグロより好きかも。

他、小さいおかずはストウブで。

ストウブ触るのも久しぶりだなぁ。←どんだけ?

IMG_9738

里芋と豚小間の至って普通な煮物。

見たまんま、お醤油味。

IMG_9751

ねっとり里芋、うんまいですな。

茄子の煮浸しはストウブ14で。

IMG_9735

こちらも普通に、白だし仕上げ。

IMG_9749

色が悪くなっちゃうのが残念なところ。

綺麗な紫色のまま煮浸しにするには、どうしたら良いのかしらね?

そして相変わらずヘタクソな出汁巻卵。

IMG_9755

上達しないわー。

そしていつものレンチン枝豆。

久しぶりに作った地味和食で、お酒もごいごい進みました。

やっぱりお家晩酌が一番!だね。

(イヤ、お外ごはんも好きだけど。上げ膳据え膳大好きだけど。)









さてさて。

今日は午後からお出掛けの予定。

ホッカイロ貼って行こう。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










午前中は・・・接骨院。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑