1月29日 夜ごはん

IMG_9464

あぶらかれい・根菜煮・トマ玉・セロリ浅漬け・枝豆




お醤油味が恋しかったこの日。

ちんまり和食にしました。

あぶらかれいはみりん漬け、焼くだけ簡単。

IMG_9468

相も変わらずカイワレ大根の存在感が半端ない件。

そして恋焦がれたお醤油味は煮物で。

ストウブ18で根菜煮。

IMG_9459

里芋・蓮根・牛蒡・人参・インゲン・豚肉。

ストウブで作ればあっと言う間に味しみ。

IMG_9472

お醤油味ぃぃぃぃぃぃぃ!←どんだけ?

 ほっこり、うんまい。

やっつけ一品、トマ玉。

IMG_9469

セロリは塩昆布で簡単浅漬け。

IMG_9474

なんだか色味がおかしい・・・

いつものレンチン枝豆つまみつつ、ビール→日本酒→焼酎。

飲んだ、飲んだー。









さてさて、今日から2月。

早い・・・早すぎる・・・・・・









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










毎日があっと言う間。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑