『サイゼリヤでフルコース風に料理を楽しむ』というのを

彼がどなたかのサイトで見たらしく。


『オレもフルコースやりたい!』とな。


そんな訳で、サイゼリヤへGO。

IMG_9481

ファミレスのわりにワインの種類も豊富。

スパークリングワイン:ブリュセッテノーテ(1,620円)をオーダー。

グラスが・・・笑。

ではさっそく、フルコース料理スタートです。

冷菜:フレッシュチーズとトマトのサラダ。299円。

IMG_9483

いわゆるカプレーゼね。

味が想像できちゃうな、と思ったら。

びっくり、トマトがめっちゃ美味しい!

冷菜:熟成ミラノサラミ。299円。

IMG_9485

サラミ4枚、ちゃんとルッコラも添えてあります。

塩味が強いけど、普通に美味しい。

温菜:柔らか青豆の温サラダ。199円。

IMG_9489

どっさりグリンピースに温玉トッピング。

これが199円?嘘でしょ?

ふんわりバターも効いていて、これ、めっちゃ好み!

お家でも真似出来るね。

パスタ:魚介クリームソースのトロフィエ。399円。

IMG_9490

クリームソースに煮とろけたじゃが芋やセロリが入っていて、

魚介はエビの他にアサリも。

トロフィエはお初だけど、ソースがよく絡む!

追加でチーズ大量投入、これもなかなかイケるじゃん。

メイン:若鶏のグリル。499円。

IMG_9492

グリルソーセージ?リブステーキ?と悩みましたが。

野菜ソースが食べてみたくて、若鶏のグリルにしました。

皮パリに焼けていて、鶏臭さも全くなし。

IMG_9495

お肉のサイズは小さいながらも、美味しいじゃない。

デザート:プリンとメリンガータの盛合せ。399円。

IMG_9499


季節限定のメリンガータとプリンの盛合せ。

メリンガータ・・・まだ少し凍ってたけどね。笑。

プリンがしっかりしていて、カラメルソースが美味。

冷菜から始まり、メイン、そしてデザートまで。

しっかりフルコース風に食べてみました。

感想としてはね。


サイゼリヤ、美味しいじゃん!


ファミレスというと、どうしてもレトルトチンだったり、

塩分が強すぎたりで、あまり好きじゃなかったけど。

フルコース風でバランスが良かったせいか、最初から最後まで、

とっても美味しく食べれました。

お会計は。

IMG_9513

2人で5,334円。

と言うか。


3/5は酒代。


サイゼリヤでフルコース、オススメです。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










酒さえ飲まなきゃ激安!









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑