3時間出勤をしていた彼と帰宅時間が重なった昨日。
夜ごはん作成を早々に放棄、道草して帰りました。
駅から家への帰り道、裏路地にあるお店。
ビールがプレモルだったので、生ビールは遠慮して、泡をボトルで。
(プレモル苦手なの。ごめんなさい。)
モダンな店内。ギャルソンエプロンのイケメンなオニイサン。
でもこのお店・・・
/焼き鳥屋さん。\
備長炭使用、なかなか本格派の焼き鳥屋さんなのです。
先ずは新鮮レバーを塩で。
臭みゼロ、ほわっほわのレバー、うんまい。
続いてもも。
程良く皮パリ、でも身は柔らか。
そしてつくね。
山椒がふんわり香る、ジューシーなつくね。
あの店のつくねも、あの焼き鳥屋さんのつくねも好きだけど、
このお店のつくねも美味しい。
そしてささみ。
中はピンク色の半生。
実は私、半生って苦手なんだけど、生を感じさせない絶妙な焼き加減。
ささみなのにこんなにしっとり!で感動でした。
そして食道とせせりを1本ずつ。
食道の面白い食感を楽しみ、せせりも味わったところで、
ちょうど泡が空いたのでご馳走様しました。
焼き場のオニイサン達もイケメンでホスピタリティも良く、
彼もお気に召したようで、リピ決定ですな。
そしてそのまま家路に向かい・・・
/ハシゴ酒。\
お気軽なワイン食堂へ。
赤ワインをボトルでお願いして、アテにはチーズ。
お腹はまだ余裕があったので、フィッシュ&チップスも。
このフィッシュ&チップスが、予想を超える美味しさでびっくり。
からりと揚がって、冷めてもサクサク。
ワインもごいごい進みまして、あっと言う間に蒸発。
もう1本飲むか否かで悩んだ末、帰ることに。
スタートが早かったので、2軒寄っても20時前には帰宅しまして。
22時には寝ましたよ。
道草、満喫しました。
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今日はちゃんと夜ごはん作ろう。
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