1月8日 夜ごはん
ステーキ・サラダ
脂少なめの赤身のお肉が安い!とくれば、迷わずお肉。
(鶏肉しか食べれなかった時代が懐かしい・・・)
ワタシ・・・いつから肉食になったんでしょ・・・
ストウブグリルでコールドスタート。
なのでシマシマの焼き目模様は付きません。
でも柔らかく仕上がります。
肉汁+バター+パセリのソースで。
噛めば噛むほど旨味溢れる赤身肉。
ちょっと焼き過ぎたかしら。汗。
最近お肉を食べると力漲る感があってね。
動物性たんぱく質って大事だなぁ、と思います。
添え合わせは小さいストウブでちゃちゃっと作った菜の花ソテーと
人参グラッセ、レンチンで作ったマッシュポテトでした。
サラダは葉っぱにマッシュルームにブラックオリーブ、そしてくるみ。
オリーブ油×米酢×粒マスタード、いつものドレッシングで。
ビールで乾杯の後は赤ワイン。
もりもり食べてごいごい飲んで。
消化できたかできないか、微妙なまま、22時に寝ました。
オホホ。
さてさて。
暖かかった昨日から一転、今日は寒いのかしら。
これからが冬本番、だね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
と言うか。
この喉のイガイガは。
絶対・・・アレ。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑