1月7日 夜ごはん

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干物ホッケ・肉じゃが・浅漬け・トマト胡麻和え・枝豆




今日はお魚!と決めていたこの日。

運良く美味しそうなホッケに巡り合えたので即決。

オーブンの『干物』コースでぴぴっと焼きました。

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大根おろしは必須かな、と、高かったけど大根購入。

でもこの大根が甘くてすんごく美味しくて。

近々煮物にしよう。そうしよう。

肝心要のホッケは、身がほわほわで美味しゅうございました。

彼からリクエストがあったので肉じゃが。

ストウブ16で。

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味付は白だし、香り付けにお醤油ちょろっと。

食べる時に黒胡椒ガリガリ。

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そそ、肉じゃがなのにお肉買うの忘れて。

それに気づいたのがあと少しで家、ってところで。

已む無くコンビニで焼き鳥を1本買って、入れました。

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鶏じゃが、普通にイケました。

胡瓜・セロリ・茗荷の浅漬け。

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昆布茶で作ると塩味もまろやかで美味しい。

そしてトマトは定番:胡麻和え。

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いつものレンチン枝豆つまみつつ。

乾杯ビール→焼酎お湯割り、調子に乗って日本酒もごいごい。

良い感じに酔っ払い、ぐっすり眠れましたよ。










さてさて。

東京、今日は最高気温17度の予報。

そろそろ“アレ”の対策を始めなければ。

アレ。そう・・・



スギ花粉。











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医療費・・・泣。









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