焼けた。
焼けたよ。
食べれるモノが焼けたよー!
(前回焼いたのは全捨て・・・泣。)
栗を意識したわけでも、永沢くん(byちびまる子)を意識したわけでもありません。
かなり元気に発酵していたので、焼く時にちょいとクープを入れたら
うっかりびっくり『ぽこん』となりました。
1次発酵に17時間、2次発酵に2時間。
いやー、時間が掛かる。
発酵中は色々(主に麻雀)出来るから良いけどね。
今度は成形にも気を付けて焼いてみよう。
味はね、むっちりもっちり系。
酒粕酵母だけあって・・・日本酒に良く合うパンです。笑。
イーストでバケも焼きました。
肌荒れ気味だけど、クープは結構開いたよ。
エッジもなんとなーく立ってるし。
気泡はね・・・小さいのがぽこぽこと・・・
加水を上げないとぼこぼこ気泡は出来ないんだなー。
でも気泡が少ない方がしっとりしてて好きかも。
(強がりにしか聞こえないけどね。)
帯切れするほど元気に焼けたってことで。
次も頑張ろー。おー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
パンって本当に奥が深いぜ。
焼けたよ。
食べれるモノが焼けたよー!
(前回焼いたのは全捨て・・・泣。)
栗を意識したわけでも、永沢くん(byちびまる子)を意識したわけでもありません。
かなり元気に発酵していたので、焼く時にちょいとクープを入れたら
うっかりびっくり『ぽこん』となりました。
1次発酵に17時間、2次発酵に2時間。
いやー、時間が掛かる。
発酵中は色々(主に麻雀)出来るから良いけどね。
今度は成形にも気を付けて焼いてみよう。
味はね、むっちりもっちり系。
酒粕酵母だけあって・・・日本酒に良く合うパンです。笑。
イーストでバケも焼きました。
肌荒れ気味だけど、クープは結構開いたよ。
エッジもなんとなーく立ってるし。
気泡はね・・・小さいのがぽこぽこと・・・
加水を上げないとぼこぼこ気泡は出来ないんだなー。
でも気泡が少ない方がしっとりしてて好きかも。
(強がりにしか聞こえないけどね。)
帯切れするほど元気に焼けたってことで。
次も頑張ろー。おー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
パンって本当に奥が深いぜ。