酒粕酵母、まだまだ元気です。
昨日の夜、仕込んで放置、先程焼き上がりました。
ミニカンパ・・・の予定だったんだけどね。
どうなん?このクープの開きっぷり。
しかも十字にクープ入れたのに、一方だけ開くって言うね。
酵母の爆発力、恐るべしです。
格子状に入れたクープも、すんげー偏った開き方。
オモシロ過ぎるわ。
プチパンはキッチン鋏で十字のちょっきんしましたが。
これまたオモローな膨らみっぷり。
でもなんだか愛おしかったりして❤
パンと一緒にパンケーキも仕込みました。
で、今朝焼いて、バターとメイプルシロップで食べました。
ふんわりと言うよりはしっとり系。
でもね・・・この量はさすがに飽きました。汗。
酒粕酵母、今も元気に発育中。
今度はバゲでも焼いてみようかな。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
オモロー。
昨日の夜、仕込んで放置、先程焼き上がりました。
ミニカンパ・・・の予定だったんだけどね。
どうなん?このクープの開きっぷり。
しかも十字にクープ入れたのに、一方だけ開くって言うね。
酵母の爆発力、恐るべしです。
格子状に入れたクープも、すんげー偏った開き方。
オモシロ過ぎるわ。
プチパンはキッチン鋏で十字のちょっきんしましたが。
これまたオモローな膨らみっぷり。
でもなんだか愛おしかったりして❤
パンと一緒にパンケーキも仕込みました。
で、今朝焼いて、バターとメイプルシロップで食べました。
ふんわりと言うよりはしっとり系。
でもね・・・この量はさすがに飽きました。汗。
酒粕酵母、今も元気に発育中。
今度はバゲでも焼いてみようかな。
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オモロー。