カルツォーネ ★☆☆ 調理時間40分(生地作成時間除く)
材料(4個分)
A生地
◎強力粉 300g
◎きび砂糖 大さじ1
◎塩 小さじ1/2
水 195㏄
ドライイースト 小さじ1
B具
無印良品ボローニャ風ミートソース 1袋
マッシュルーム 4個
バジル 適量
とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
1.A生地を作る。水を電子レンジ(600W)に30秒かけ、ドライイーストを入れて溶かす。
Aの材料を全て混ぜて合わせて捏ねて2倍になるまで一次発酵させる。
※ここまでの工程は調理時間に含んでません。
2.B具の準備をする。マッシュルームはスライス、チーズは1枚を2等分する。
オーブンを220度で予熱する。
3.①生地を4等分して直径20cm程にのばす。そこへミートソースを塗り広げ、
マッシュルーム、千切ったバジル、チーズをのせる。
4.③を二つ折りにし、端をしっかりと閉じる。4個作り、190度に下げたオーブンで13~15分焼く。
手打ちパスタの料理レシピ
モニターで貰ったパスタソースでお手軽カルツォーネです。
生地はお好みの方法やご自身の配合でテケトーに作っていただいてかまいません。
私はフープロ捏ねですが、HBでも手捏ねでも何でも良いです。
この無印のパスタソース、結構お肉感あります。
程良く火が入ったマッシュルームととろけるチーズと好相性。
私はピザ生地のばすのが本当に下手くそなので、こんなビジュアルですが
綺麗に薄く丸くのばせば、もっと美味しそうに見えます。←当たり前。
パスタソース、味がしっかりしていて、調理パンにイイね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
ジャンボ餃子・・・ではありません。