6月25日 夜ごはん
鯵のソテー夏野菜添え・ビシソワーズ・サラダ
いさきが欲しかったけど、値段に負けて鯵を購入。
(いさき1尾498円・鯵1尾120円)
塩胡椒してコーングリッツ付けてソテー。皮パリです。
茄子・ズッキーニ・ピーマン・トマトの夏野菜ソテーと一緒にどうぞ。
ビシソワーズ、言わずと知れたじゃが芋のポタージュ。
前日の肉じゃがの残りから、じゃが芋と玉葱だけを拾って
ポタージュにしたことは彼には内緒です。
恐らく気付いてもいません。笑。
自分のために、食物繊維豊富な牛蒡でサラダ。
牛蒡、レンチンしたら想像とは全く違う仕上がり。
まぁ、こんなこともあるさ。人間だもの。
以上、BARBEE BOYS を聞きながら作った夜ごはんでした。
↑若い人は知らんでしょ、BARBEE BOYS なんて。
取り急ぎご報告しましたが、出ました。
諦めかけていた時に、フツーに、自然に。
内容物を詳細に記載したいところですが。
一応お料理ブログですのでね、差し控えさせていただきます。
(誰も聞きたかないわ。)
そして。
出たのに体重は全く変わらないものなんですね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
『汚物ブログ』と呼ばないで・・・