つい先程焼き上がったばかりのパン。
朝7時に仕込んで、9時に焼き上がるなんて。
パン焼きに良い季節ですなー。
あ、勿論イーストですけどね。
ストウブ14を型にして焼いてみましたー。
形がイビツなのはご愛敬。
ストウブを愛でて、撫でて、萌えて。
あー、忙しい、忙しい。←変態。
蓋をして、角食ならぬ円柱食(いわゆるラウンドパン)を焼こうと思ったんだけど、
発酵の時点で完全に飛び出す勢いだったので、蓋ナシで焼きました。
窯伸びの勢いが凄いのは、粉がスーパーキングだからかな。
渦巻き成形でも焼きました。
これまたナイスな窯伸び。
って言うか、ストウブ14、超便利❤ ←やっぱり変態。
角食型とは相性が悪いので(失敗率97%)、
今後、大きなパンはストウブ14で焼くことに決定しました。
今回、粉をどのくらいで仕込めば良いか悩んで、結局粉250gにしたんだけど、
蓋を閉めて焼く場合は、粉200gで良さそうだなー。
覚えておこう。
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今日中に復習しとく?