10月3日 夜ごはん
石焼きピビンパ・牛筋煮込み・高野豆腐・キムチ・枝豆
連日登板のストウブ14。
妄想料理を現実化しとります。
人参・もやし・青梗菜のナムル。お肉は豚肉。
お鍋の熱する時間が中途半端で、オコゲ出来ず・・・ちーん。
キムチと温玉も入れて、ぐっちゃぐっちゃに混ぜて食べてやったぜい。
冷蔵庫で煮こごり状態で発見されたいつぞやの牛筋煮込み。
お気に入りのご飯茶碗で。
ええ、この器、ご飯茶碗ですわよ。
ストウブ11でトースター調理した高野豆腐。
サイコロ切りして、お出汁とお水入れて、蓋してトースターへ。
放っておいてOKな超ずぼら料理。
キムチはちょろっと胡麻油かけました。
で、今朝。
30分寝坊しましてね。
朝の30分、超貴重ですわよ。
いつも8時前には家を出るんですが。
私まだ、すっぴんですの。(現在7:24。)
間に合うかしら・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
化粧は10分もあれば十分ですけどね。