10月7日 夜ごはん
鰤の照り焼き・コンソメ肉じゃが・小松菜と油揚げの炊いたん・枝豆
赤みの少ない夜ごはん・・・気にしない、気にしない。
秋刀魚にしようと思っていたのに、秋刀魚より天然鰤の切り身の方が安かった・・・
迷わず鰤にメニュー変更。
冷蔵庫に大根があるから、それで大根おろしにしよう、と思っていたのに、
切ってみたら、中の方がすっかすかになっていた・・・
添えモノなんて何でも良いや、と焼き葱に変更。
人生には妥協も必要です。
そして鰤は身厚ですんごい美味しかったです。
ストウブ20でコンソメ肉じゃが。
お肉はブーさん。じゃが芋・人参・蓮根・玉葱。
ストウブだと野菜が煮崩れないからウレシー。
ストウブ14に小松菜山盛り入れて、油揚げのせて、
顆粒の和風出汁とお水をちょっと入れて、弱火で3~4分。
超簡単な炊いたん。
ヨーしらすをのせて。
今日はね、お・や・す・み❤
そもそも月の半分くらいしか働いてないんだから、はしゃぐことでもないんだけど。
何だか最近どんよりとテンション低かったのでね。
昨日までとはうって変わって、気分も上々、元気に活動したいと思います。
(この気分の乱高下は・・・躁鬱病?汗。)
とりあえず洗濯3回したし。掃除は・・・明日彼がしてくれるし。(多分)
パンを焼こうか、久しぶりにお菓子でも焼こうか。
買い物へ行こうか、ランチビールでもしようか。
寝てしまおうか❤
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
活動せーよ。