巷の素敵女子の間で流行しているらしい『フルーツブランデー』。

以前、レシピブログのモニターで、私もチャレンジしたことがありますが。

作って・飲んで・お料理に使って、と言うモニター内容だったにもかかわらず、

作って・飲んで・飲み干しました。

カタジケナイ・・・



で、この度。

レシピブログさん(←今更の『さん』付け。)から頂きましてね。

モニターでもなんでもなく、フツーに頂きました。フツーに。つるっと。

フルーツブランデーキットを。 よっ!太っ腹!

なので再び漬けて見ました。

フルーツを。

$ram's bar


『トキとシナモンのフルーツブランデー』 だす。


一応作りやすい分量と作り方を・・・

材料:トキ1/2個 シナモン2本 サントリーVO適量 

作り方:①トキは良く洗って4等分して芯と種を除く。
   
     ②①とシナモンを煮沸消毒した瓶に入れ、VOをひたひたに注ぐ。

     ③多分2~3日で飲み頃のはず。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


太っ腹だぜ、おっかさん。←誰?

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!





ちょっと気になっていた青りんご『トキ』。

$ram's bar


ウチは普段全くフルーツを食べませんのでね。(面倒だから。)

切った瞬間、果汁がぶっしゅー!香りもぶっしゅー!な『トキ』。

梨汁ぶしゃー!のふなっしーもびっくりだと思います。

美味しいフルブラが出来そうな予感大。

飲むのが楽しみー♪










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。













今回はお料理まで辿り着きたいと思います。