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じんわり生姜マフィン ★☆☆ 調理時間30分



材料(5cmのマフィン型5個分)

◎薄力粉 80g

◎全粒粉 20g

◎ベーキングパウダー 小さじ1

◇セレクティじんわり生姜 大さじ2

◇牛乳 70㏄

◇菜種油 大さじ2

◇きび砂糖 30g

◇メイプルシロップ 大さじ1

セレクティじんわり生姜 適量(仕上用)


 
下準備

・型に菜種油(分量外)を薄く塗っておく。

・◎をふるっておく。

・オーブンを200度で予熱する。



作り方

1.◇をボールに入れて良く混ぜる。◎を加えてぐるぐると良く混ぜる。

2.①を型に入れて、型を落として空気を抜く。仕上用のじんわり生姜を少しずつのせる。

3.②を180度に下げたオーブンで18~20分焼く。型から外して粗熱を取る。


じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ



レシピブログのモニターに当選しましたー。

届いたのはリケンのノンオイル3種類。

そのままドレッシングとしても勿論美味しいし、調味料にも使える!

ってことで、さっそくマフィンに混ぜ込んでみましたー。

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ふんわり感を出すために菜種油を使いますが、

ドレッシングがノンオイルだから、罪悪感、低いでしょ?

生姜の香りがふんわり、食べると生姜がじんわり。

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甘しょっぱ系で、意外とおつまみにもなります。








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生姜LOVE。