$ram's bar


じんわり生姜なカリフラワーポタージュ ★☆☆ 調理時間20分




材料(2人分)

◎カリフラワー 1/4株

◎玉葱 1/4個

◎水 200㏄

牛乳 200㏄

塩・胡椒 少々 (胡椒はホワイトペッパー推奨)

セレクティじんわり生姜 大さじ2

セルフィーユ 適宜



下準備

・カリフラワーは粗く刻む。玉葱はスライスする。



作り方

①◎を小鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る。

②①の粗熱が取れたら、ブレンダー等でペースト状にし、牛乳を入れて弱中火にかけ、

 少しとろみが出てくるよう温める。塩胡椒で味を調える。

③器に盛り、セルフィーユを飾り、じんわり生姜をスプーン等で静かに入れる。



じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ




優しいお味のカリフラワーポタージュを、じんわり生姜で楽しむ一品。

じんわり生姜のドレッシングがしっかり味なので、ポタージュの味付けは

塩胡椒のみでシンプルに、且つカリフラワーの甘味重視で。

普通の胡椒でも良いけど、白さを保ちたいのでホワイトペッパー使用です。


$ram's bar



ゆっくりすくってカリフラワーの中にじんわり生姜を感じるも良し。

ぐるぐるぐるっと混ぜちゃって、全体的にじんわり生姜を感じるも良し。

お好みでどうぞ。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。











温かくても冷たくてもオイシー。