11月30日 夜ごはん
ラザニア・サラダ・パン
ボジョレーヌーボーをいただきまして。←送別品で。
ボジョレーを楽しむ夜ごはんってことで、ラザニア作りました。
先日板パスタ(つまりラザニ)を激安でゲット致しましたのでね。
得意のレンチン3分ホワイトソースとミネストローネリメイクのトマトソース、
具に茹で卵・茄子・ハム・たっぷりのチーズをトッピング。
カテゴリ:彼ごはんにしてますが。
ホワイトソースを作ったのも、トマトソースを作ったのも、茹で卵を作ったのも、
パスタを茹でるお湯を沸かしたのも、私ですけどね。
彼は茄子切って、重ねて重ねて重ねて重ねて・・・それだけですけどね。
良いんです。美味しかったから。
ラザニアって材料揃えるのが面倒で、ついついキットを買っちゃうけど
ソースも含め、自分で作った方が安上がりだし、何よりウメー。
で、いただいたボジョレーヌーボー。
私、実はボジョレーってあんまり好きじゃなくて。
貰ったから飲むけど、自分では買わないんですわ。
でもこのボジョレーは、ボジョレーの中では美味しい。
赤ワインだと思って飲むと至ってフツー。
そんな感じでした。
(※個人の感想です。)
サラダと言いつつ、サラダほうれん草を器に盛っただけ。
パンはそっくりそのまま残りました・・・
結局ミシンも出さず、何もしなかった昨日。
グータラして麻雀してたら1日が終わってました。
2年ぶりの無職。
こんなんではイカン、と真剣に考えてます。
計画的にね。パキパキ行動したいと思います。
とりあえず今日は・・・お稽古です、お稽古行きます。
弟子入りです。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
女子力UPです。