マリネ塩鱈のノンアクアパッツァ ☆☆☆ 調理時間15分

クックパー レンジで包み蒸しシート使用




材料(2人分)

◎塩鱈 2切れ

◎オリーブ油 小さじ2

◎ワインビネガー 小さじ2

◎ニンニクスライス 1カケ分

◎胡椒 少々

◎タイム(ドライ) 適量

トマト 小1

ズッキーニ 1/4本

しめじ 1/4房

キャベツ 1枚

ブラックオリーブ 3~4個

ケッパー 8~10個




下準備

・◎の材料を袋等に入れて、5分程漬けこむ。

・トマトとズッキーニを1cm角程に切る。キャベツは千切りにする。

 しめじは小房に分ける。ブラックオリーブは4等分の輪切りにする。




作り方

①レンジで包み蒸しシートの中央にキャベツをしき、漬けこんだ塩鱈を乗せる。

 他の材料も全て置き、マリネ液も加える。




②包み蒸しシートを織り込んで包み、両端もひねって止める。




③600Wの電子レンジでそれぞれ3分ずつ加熱する。






包み蒸しの料理レシピ
包み蒸しの料理レシピ





久々にレシピブログのモニターに参戦!

レンチンで包み蒸し料理が簡単に出来ちゃう包み蒸しシート。

お安い塩鱈を使って、水ナシのアクアパッツァ。

先にマリネすることによって、塩辛さもマイルドになり、

レンチンしてもパサパサになりません。

しかも、1つ3分の加熱でOK、超楽ちん♪

ハーブを使うと、ワンランクUPした気分になるよね?(え?ならない?)



ちょうどお仕事が始まって、ごはんに手間暇かけれなくなっちゃしね。

(今までも手間暇かけてねーだろうよ・・・てへっ。)

お皿もあんまり汚れないから洗い物も楽だし。

何かにつけて大助かりです。

いつも太っ腹なレシピブログさん、ありがとー❤









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。














次は何を包もうか・・・