2月16日 夜ごはん
ロールキャベツ・グラタンドフィノワ・サラダ&チーズ
この日も買い物へ行かずに夜ごはん。
久しぶりにロールキャベツなんぞを作ってみました。
前日、彼に『ロールキャベツは何味が一番好き?』と聞いたら
『トマト。』との返答。
・・・絶対『コンソメ。』と答えると思っていたのに。
聞いたからには、お応えしないとね。
ストウブ20で6個、ホールトマト1缶使用。
仕込み始めるのが遅くて、キャベツ、とろとろにならないかも・・・と思ったけど、
予想以上に柔らかく仕上がってくれていて、ほっ。
具(?)はお麩でかさまししてますので、ふんわり。
胃もたれもしませんー。
グラタンドフィノワ、この日の当番はバジルグリーンとマスタードイエロー。
ちょっと加熱し過ぎたね。汗。
白トリュフオイルたっぷりでいただきました。
葉っぱと賞味期限ギリギリのオサレクリチ。
残ったロールキャベツは、ランチポットに入れて、お弁当にしました。
私のお弁当は・・・100%残り物です。
『電車が運休しても良い。』なんて思ったからかしら。
昨日の朝、電車が見事に運転見合わせしてましてね。
(ええ、我が家、中央線でして。)
1時間半程遅刻して会社へ辿り着き、与えられた仕事は・・・
カッターで紙を切る、と言う作業。
頑張って出勤しなくても良かったんじゃね?
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
そんな雑務でお給料が貰えるなんて、嬉しいような、申し訳ないような・・・
ロールキャベツ・グラタンドフィノワ・サラダ&チーズ
この日も買い物へ行かずに夜ごはん。
久しぶりにロールキャベツなんぞを作ってみました。
前日、彼に『ロールキャベツは何味が一番好き?』と聞いたら
『トマト。』との返答。
・・・絶対『コンソメ。』と答えると思っていたのに。
聞いたからには、お応えしないとね。
ストウブ20で6個、ホールトマト1缶使用。
仕込み始めるのが遅くて、キャベツ、とろとろにならないかも・・・と思ったけど、
予想以上に柔らかく仕上がってくれていて、ほっ。
具(?)はお麩でかさまししてますので、ふんわり。
胃もたれもしませんー。
グラタンドフィノワ、この日の当番はバジルグリーンとマスタードイエロー。
ちょっと加熱し過ぎたね。汗。
白トリュフオイルたっぷりでいただきました。
葉っぱと賞味期限ギリギリのオサレクリチ。
残ったロールキャベツは、ランチポットに入れて、お弁当にしました。
私のお弁当は・・・100%残り物です。
『電車が運休しても良い。』なんて思ったからかしら。
昨日の朝、電車が見事に運転見合わせしてましてね。
(ええ、我が家、中央線でして。)
1時間半程遅刻して会社へ辿り着き、与えられた仕事は・・・
カッターで紙を切る、と言う作業。
頑張って出勤しなくても良かったんじゃね?
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
そんな雑務でお給料が貰えるなんて、嬉しいような、申し訳ないような・・・