2月21日 夜ごはん




鯖の味噌煮・じゃが芋とミスジのスパイシー炒め・人参とインゲンの胡麻ドレ和え




アイラブ鯖はストウブオーバル23で味噌煮にしました。

大根と生姜も一緒に入れて・・・




煮魚と言うと煮汁を沸騰させてから魚を投入、が一般的かと思いますが。

アキオさんのレシピで作ってから、こればっかりです。

酒で、冷たい状態から、炊く。

相変わらず煮汁のツメが甘いですが・・・ストウブ効果もあって、ふっくらうまうま❤

そう言えばサトコママさんが鯖缶にオニスラ乗っけてたなー、と思い出し。

新玉葱のオニスラ添えでいただきました。

鯖×新玉葱、超合うー♪

サトコママさん、素敵なアイディア、ありがとうございます❤




いつぞやの焼き肉の時に、よけて冷凍していたミスジ。

レンチンしたじゃが芋とコロコロして、シーズニングミックスでスパイシー仕上に。




人参とインゲンはレンチンして、熱いうちに胡麻ドレで和えただけ。




ビール飲んだ後日本酒に切り替え。

熱燗にして、4合瓶飲み切り。

幸せ❤












4年ぶりのフルタイム勤務、1カ月半ももつかしら、と不安でしたが。

残すところ10日、カウントダウンに入ります。

1カ月なんてあっと言う間よねー。

終わったらしばらくはまたニートを楽しんで。

気が向いたら働く予定。

ダラダラ生活、万歳!











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。















お給料日はいつだったかしら?