2月24日 夜ごはん
鰤アラ大根・ピーマン炒め・玉トマ炒め・焼き蓮根
いつだったか、仕事帰りにスーパーへ行ったら、タイムセールとやらで。
鰤アラ、と言っても骨骨の部分のアラではなく、小さめの綺麗な切り身と
尾に近い部分がたっぷり入って激安だったのを買ってまして。
切り身とアラを別々に冷凍、今回はアラの部分使用で鰤アラ大根。
ニダベイユで炊きました。が、写真がなく。
本当にニダで炊いてます。本当です。←何故か必至。
しみしみ大根重視のため、乱切りにしてみました。
煮崩れてないのに、お箸を置いただけで崩れる大根。
超うめー❤
箸休め3種、ピーマンはしらすふりかけで炒めてます。
ちなみにピーマン、綿も種も食べますよー。
加熱のし過ぎが残念な玉トマと変色した蓮根。
蓮根はトースターで焼いて、パルメザンチーズふってます。
美味しかったんだけどねー。色がねー。
発泡酒もシャンパングラスに丁寧に注ぐと、ビールのような泡立ちに。笑。
昨日はちょっと嫌なことが続き。
イライラしっぱなしで、溜息ばかりな1日でした。
そんなこと、滅多にないんだけどなー。
ま、その分、今日は良いこと沢山あると良いな。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
花粉がめっちゃ飛んでるけどね。
鰤アラ大根・ピーマン炒め・玉トマ炒め・焼き蓮根
いつだったか、仕事帰りにスーパーへ行ったら、タイムセールとやらで。
鰤アラ、と言っても骨骨の部分のアラではなく、小さめの綺麗な切り身と
尾に近い部分がたっぷり入って激安だったのを買ってまして。
切り身とアラを別々に冷凍、今回はアラの部分使用で鰤アラ大根。
ニダベイユで炊きました。が、写真がなく。
本当にニダで炊いてます。本当です。←何故か必至。
しみしみ大根重視のため、乱切りにしてみました。
煮崩れてないのに、お箸を置いただけで崩れる大根。
超うめー❤
箸休め3種、ピーマンはしらすふりかけで炒めてます。
ちなみにピーマン、綿も種も食べますよー。
加熱のし過ぎが残念な玉トマと変色した蓮根。
蓮根はトースターで焼いて、パルメザンチーズふってます。
美味しかったんだけどねー。色がねー。
発泡酒もシャンパングラスに丁寧に注ぐと、ビールのような泡立ちに。笑。
昨日はちょっと嫌なことが続き。
イライラしっぱなしで、溜息ばかりな1日でした。
そんなこと、滅多にないんだけどなー。
ま、その分、今日は良いこと沢山あると良いな。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
花粉がめっちゃ飛んでるけどね。