2月27日 夜ごはん




照り焼きチキン南蛮・オニオングラタンスープ




ブロ友さん達がこぞって作っていたチキン南蛮!

そのブームに乗っかりまして・・・我が家もチキン南蛮!

お料理のヒントだけいただいて、レシピはテケトーオリジナル。←いつものことですが。

すりおろしニンニク・オイスターソース・マヨネーズで鶏胸肉に下味。

マヨネーズって卵とお酢で出来てるでしょ?お肉がしっとり柔らかになるのよ。

で、フライパンでそのまま焼いて。

テケトー黒酢タレとたっぷりタルタルで、チキン南蛮ブームに無事便乗完了。




いつもの時短オニグラ

そろそろ改良を加えて、もうちょっとグレードUPさせたいところ・・・




彼にはごはん、私はパンを添えましたが。

結局パンには触れることなく、お腹いっぱいになりましたー。












2013年3月1日にアメブロに引越して来て。

無事1周年を迎えることが出来ましたー。




ありがとうございます。(右側)

ありがとうございます。(左側)

ありがとうございます。(中央)

ありがとうございます。(アリーナ)




新たな出会いも沢山あり、日々充実、皆さんのおかげです。

感謝の気持ちでいっぱいです。

こんなへなちょこブログですが、これからもお付き合いよろしくお願いします。














ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。















もう3月なのね。