2月28日 夜ごはん




居酒屋『羅夢』開店




28日と言えば、KFCの鶏の日!

のはずだったんですが・・・

うっかり前日に鶏肉食べちゃいましたのでね。

金曜日だし、簡単おつまみで飲みましょう♪とな。

メインはこれ、10年以上買い続けている佐渡の一夜干しイカ。

今年のはちょっと小ぶりだなぁ・・・

でもこの一夜干しイカ、めっちゃ柔らかでうんまいです。




ちょっとお肉っぽいモノもいるかな、と思い、焼売。

12個で88円だった焼売、フライパンでコロコロしました。




水菜とオニスラのサラダ。

花鰹と海苔をのせて、うまたれで。




キムチはごま油と葱入れて和えただけー。




枝豆はレンチン。

我が家の冷蔵庫にはこの枝豆が2~3袋常備されてます。




そして温泉豆腐。

この日もトースターで。

手間なし、ウマウマ。




ビールで乾杯した後、日本酒も飲みまして。

焼酎お湯割りも飲みまして。

居酒屋『羅夢』、21時閉店です。店主が睡魔に襲われたため。














そして、つくレポ御礼♪

大好きなMさんが、ポークポットローストをお試しくださいましたー。

材料も使っている鍋も大差ないはずなのに。

Mさんの完成度の高さよ・・・汗。

オラ、恥ずかすぅー・・・滝汗。

コラボしているクロワッサンキッシュも半端なくうまそーで。

エア喰いしました。(特技:エア喰い。)

Mさん、いつもありがとー❤










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。












今日は花粉飛んでるよー!!!気をつけてー!!!