黒。黒。黒。
掃除の行き届いていないガスコンロはスルーしていただいて。
(しかもこのタイプのガスコンロ、最近あんまり見ないよね。笑。)
私のファーストストウブはオーベルジンの20ですが。
初めてストウブを手にしてから3年ちょっと。
こんなに増えるのなら(軽く2ケタ)全部黒で揃えれば良かった、と最近思います。
黒、エエです❤
と、レトロなガスコンロを恥ずかしげもなくご披露したところで。
3月17日 夜ごはん
ツナカレー・人参サラダ・蕪のスープ
・・・えっと・・・
全体写真撮るの忘れてました。
わっはっはー。
オーバル23で自家製ツナを贅沢に使ったカレーを。
玉葱・茄子・マッシュルーム、そして鷹の爪は5本。
いつものようにヨーグルトたっぷりで。
そしてラウンド16でサフランライスを。
16は高さがあるので、2合炊きも余裕で出来ます。
ツナがチキンのように見えるツナカレー。
サフランライスよりも十六穀米の方が良かったかも。汗。
人参のサラダはすし酢と粒マスタードで和えただけ。
(何か写真の色、おかしくない?)
ストウブ14で炊いたスープ。
蕪となんとか豆。(スナップエンドウ的な豆。)
蕪を少し焼きつけてから煮たので、香ばしい♪そしてとろける♪
で、今写真を見ていたら・・・
猛烈にガスコンロの汚れが気になって来たので・・・
掃除しますっ。
築10年も経つと、落ちない汚れもあるけどね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
魚焼きグリルだけは未使用美品。
掃除の行き届いていないガスコンロはスルーしていただいて。
(しかもこのタイプのガスコンロ、最近あんまり見ないよね。笑。)
私のファーストストウブはオーベルジンの20ですが。
初めてストウブを手にしてから3年ちょっと。
こんなに増えるのなら(軽く2ケタ)全部黒で揃えれば良かった、と最近思います。
黒、エエです❤
と、レトロなガスコンロを恥ずかしげもなくご披露したところで。
3月17日 夜ごはん
ツナカレー・人参サラダ・蕪のスープ
・・・えっと・・・
全体写真撮るの忘れてました。
わっはっはー。
オーバル23で自家製ツナを贅沢に使ったカレーを。
玉葱・茄子・マッシュルーム、そして鷹の爪は5本。
いつものようにヨーグルトたっぷりで。
そしてラウンド16でサフランライスを。
16は高さがあるので、2合炊きも余裕で出来ます。
ツナがチキンのように見えるツナカレー。
サフランライスよりも十六穀米の方が良かったかも。汗。
人参のサラダはすし酢と粒マスタードで和えただけ。
(何か写真の色、おかしくない?)
ストウブ14で炊いたスープ。
蕪となんとか豆。(スナップエンドウ的な豆。)
蕪を少し焼きつけてから煮たので、香ばしい♪そしてとろける♪
で、今写真を見ていたら・・・
猛烈にガスコンロの汚れが気になって来たので・・・
掃除しますっ。
築10年も経つと、落ちない汚れもあるけどね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
魚焼きグリルだけは未使用美品。