3月18日 夜ごはん




天麩羅・蕎麦・枝豆




3月18日、彼の誕生日でした。

誕生日ディナー?何それ?って感じの夜ごはん。

去年も酷かったわー。笑。)

茹でただけのお蕎麦。




2人前580円の天麩羅。

衣が多過ぎてねー。外しながら食べました。




枝豆はレンチン。

かぎちゃんからもらったモエで乾杯して。

今年も届きました、久保田の生原酒❤




普段と違うところは・・・

食後のデザートがあったことかな。

るぅちゃんの杏仁豆腐、とろとろバージョン。




家にある材料で出来たー。

フルーツ缶詰の買い置きなんてないから、

クコの実を桃リキュールに漬けて、トッピング。

(むしろクコの実と桃リキュールある方がレア?)

めちゃくちゃ簡単なのに、とろとろうめー❤

るぅちゃん天才♪










こんな手抜き丸出しの彼のバースデーパーリーですが。

本番はね、今日なんですよ。

今期中にどうしても取らなければいけない休暇

ってヤツらしくてね。

突然今日から5連休。

5日も休めるなら海外行こうよー♪って言ってたんですが。

お彼岸でお墓参りにも行かなきゃいけないので海外は却下。

超近場へ1泊で行って来ます。

飲むぞぉ!













ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。















朝酒・昼酒・夜酒・寝酒。