すっかり春の陽気なお江戸。

桜の花も今週末くらいが見頃なんだろうなー。

(花見は花粉との戦いなので、行くかどうかは微妙・・・)

そんな春の陽気に誘われて、焼いてみました。




さくらあんぱん。

桜の塩漬けをスーパーで見つけてね。

春っぽいー♪




ちょっと焼き色薄いけど、食べる時にリベイクするから良しとしますか。





市販のこしあんに桜の花の微塵切りを混ぜて、あんも桜の香り。




少し味見、のつもりが、ひとつぺろりと完食。

甘しょっぱいのと桜の香りがたまりませんー❤












【分量覚書:6個分】

強力粉250g・水180cc・イースト小さじ1/2・きび砂糖小さじ2・

塩小さじ1/2・こしあん200g・桜の花塩漬け適量











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残った桜の塩漬けで何作ろうかな♪