3月25日 夜ごはん




鰤の南蛮漬け風ジュンジュンさんのアレ風・南瓜煮付け・ほうれん草の胡麻ドレ和え





最近鰤づいてる我が家。

仕方ないよね、4切れ単位で買うと、どうしてもね。

先日のカマ×2+切り身×2で買った時の切り身の方です。

照り焼きのタレがたっぷり付いていたんですが・・・洗い流しまして。

普通に焼いて、南蛮漬け風にしました。

お皿のチョイス、間違ったよね・・・




ジュンジュンさんの『豚バラともやしの蒸し焼き』にしたかったんですが。

もやしはあったんだけど、豚バラがなくて。

豚バラだけ買いに出掛けるのも億劫で。(昨日は買い物行っていません。)

已む無く冷蔵庫をガサゴソしまして・・・

半端に残ってた舞茸とロースハムをIN。




ジュンジュンさんのとは大違い・・・

もやしと葱しかリンクしてないし。

わははははー。

次回は豚バラで作りますー。




ほうとうの残りの南瓜。

残ったらスープにするので、味付けは薄め。

が・・・残らなかった・・・




ほうれん草と人参はレンチンして胡麻ドレで和えただけ。




今回のフォーメーションはこんな感じでした。




ストウブ14→南瓜の煮付け。

ストウブ16→もやしの蒸し焼き。

ストウブ18→炊飯。(彼はごはんも少し食べました。)












昨日は予定通りパン焼いて。

予定通り接骨院も行って。



接骨院で寝て。(←ある意味予定通りの昼寝。)



吸盤の跡が背中に残るほどの強い電気を当てられているのに、

かなりイイ感じに寝てしまいまして。

接骨院のオネエサンに『お疲れですねー。』と笑われました。




はい、暇疲れです。














ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。















誰か遊んでー!