3月26日 夜ごはん




ミネストローネ・カツオのカルパッチョ・パン&チーズ





ジュンジュンさんのミネストローネを見て、我が家も便乗、ミネストローネ。

(ジュンジュンさん、いつも献立のヒントをありがとうございます❤)

野菜室で瀕死状態半端に残った野菜達をアレコレぶっ込みまして。

大根・人参・じゃが芋・蕪・玉葱・キャベツ・ホールトマト、肉系はベーコンを少量。

バジル・オレガノ・セージ等のドライハーブも色々入れて。

ストウブ20でたっぷり作成。(作り過ぎたわ。汗。)




パスタはコンキリエ・ピッコロをチョイス。

私、パスタは実家にいた頃からかれこれ20年以上、デチェコ一筋です。




予定以上にパスタを入れてしまって・・・

パスタだらけになっちゃいましたが、タバスコたっぷりがうめーです。




そろそろ初鰹の季節でしょうか。

オニスラであんまり見えませんがカツオです。

写真撮った後、オニスラ増量してがっつり混ぜて食べました。




先日吉祥寺で買ったパンの残り(焦げた。)と戴き物のチーズ。




ビールの後に日本酒。

最近食べすぎかなぁ。増量しました。













増税までカウントダウン。

皆さん結構買い溜めしてるみたいで。

皆それぞれ、一番消費しそうなモノを買ってるんだな、と思いまして。

私も何となく焦っちゃって。

とりあえず先程、ぽちっとしておきました。






酒を。





我が家で一番消費が激しいモノ。

これしか浮かばなかった。













ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。
















置く場所あるかしら。