はい、お待たせしましたー。

CROSS TOKYO のシェフによる、ストウブ料理です。

(シェフもストウブ狂らしいわよ。)



テリーヌ型を使ったケークサレ、みたいなのとか。

テリーヌ型、欲しいなぁ。




ひと口タルトみたいなのとか。




ハンバーグの上にフォアグラのったのとか。

レクタンギュラーディッシュのこの使い方、パーティーに良いよね。




チキンの焼いたのとか。

オーバルディッシュもカワイイなぁ。




一番注目を集めてたのはコレかな。

ストウブでポップコーン!!!

これは私もやってみたい♪

(蓋を取るとはじけ飛びます。すげーです。)




ストウブ狂の心鷲掴みなマカロン。

S・T・A・U・B!!!




そしてそして。

ハート型のセラミックココットには、ひと口チーズケーキ。




大阪会場では少量のアルコールがあったようですが。

東京会場はノンアルコールでして。

実は鞄にアルコールを忍ばせてました(←マジで)が、そんな雰囲気でもなく。

ウーロン茶でいただきましたー。




近くにいらしたレシピブロガーの方とお話したりしまして。

厚かましくも社長さんとツーショット写真を撮り、名刺交換までして。

鼻息ふうふう、腋汗ぐっしょりでしたわよ、私。









さて、後はアンケート書いて終わりね、と席へ戻りましたらば。

『あのぅ・・・』と綺麗な女性に声を掛けられまして。

『ブログ見てますー。』と。




な、な、なんですと?





レシピブロガーではなく、チケット購入でご夫婦でいらしていた(素敵❤)方で。

なんとこんなハナクソブログ(←一応お料理ブログ)を見てくださっておりまして。

しかも。

『この前の、桜エビのごはん、作りましたー。』




ま、ま、まじっすか?





もうねー。

鳥肌立ったわ。全身の毛穴開いたわ。失禁しそうだったわ。

顔テカってなかったかしら、とか、鼻毛出てなかったかしら、とか。

後になって色々心配になっちゃいましたが。

TOMOMIさん、お声掛けいただいて、ありがとうございましたー。

本当に本当に本当に嬉しかったです❤












ストウブに萌え。

お料理をがっつき。

最後は全身鳥肌となり。

とても2時間とは思えない程、濃厚で貴重な時間を過ごすことが出来ました。

STAUB狂のひとりとして、今後も布教活動に務めて参る所存です。

関係者の方々、本当にありがとうございましたー。




春のテーブルコーディネートレッスン
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お土産でいただいたミニココット。

底の写真撮るなんて、『さ』とか『ジュ』とかが付くど変態くらいでしょー。

と言いつつ、私も。




カワエエ❤