4月26日 夜ごはん
春菊のジェノベーゼ風パスタ・和風カプレーゼ
生の春菊をペーストにして、ジェノベーゼ風ソースを作成。←私が。
ホタルイカの目と口を取って、筍を切って。←私が。
仕上げをしたのは彼ですが、私が作った、ってことにしても良いよね?
お子様や春菊が苦手な人には、拷問のような春菊ソース。
最後に鼻から抜ける春菊の香り、春菊好きにはたまりません♪
ホタルイカと筍とも相性◎。
モニターで貰ったチェリーモッツァレラで和風カプレーゼ。
ルクの
『最近酒量増えたよね。』と彼。
『気のせいでしょ。』と答えましたが。
私もそう思います。
そして、つくレポ御礼♪
愛して止まないかぎちゃんが、桜エビの炊き込みご飯をお試しくださいましたー。
かぎちゃん家で開催のママ宴会にお作りいただきまして。
美味しそうな酒のアテと共演させていただいてます。
ママ宴会・・・お酒どれくらい空いたのかしら?笑。
かぎちゃん、ありがとー❤
早く会いたいよー❤❤❤
本日。
KFC鶏の日です。まわし者ではありません。
28日の鶏の日にKFCを食べることが多い我が家。
『また忘れてたー。』と言う声を沢山(?)いただきましたので。
今月は忘れずに事前予告です。
本日、鶏の日です。
まわし者ではありません。
一消費者です。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
私信:ランチ、KFC買って行くよー。←アリ?