4月27日 夜ごはん




春キャベツカレー・春菊サラダ&じゃがチー・マンゴーラッシー





ようやくカレー。

完全カレーモードでしたのでね。

ごろっと大きな春キャベツがあったので、キャベツカレーにしました。

キャベツたっぷり。




微塵切りにした玉葱と人参、お肉は合挽、鷹の爪6本投入。

ストウブオーバル23で無水調理。




そして絶対入れるヨーグルト、ホームメイドヨーグルトを大量投入。




辛いルーにキャベツの甘さが引き立つー♪




私の卵アレルギーは白身らしい、と言うことが分かってから、

とろりん状態の黄身は躊躇なく食べれるようになりました。




生の春菊はオリーブ油とバルサミコ酢で和えて、生ハムをプラス。

餃子の皮カップには角切りの新じゃがとチーズを乗っけてトースターでチン。

追記:餃子の皮カップレシピはこちらこちらをご参考ください。




マンゴーラッシーももちろんホームメイドヨーグルトで。

100%マンゴージュース入れて、ブレンダーでががっとね。

・・・写真撮るの忘れたけど・・・

カレーが食べたい欲求を、ようやく叶えた夜ごはんでした。













GW前半、特に何事もなく(二日酔いになったくらいで)終了。

ま、私のお楽しみは後半ですから。

お天気の良い日が続きそうだし。(今日は雨だけども。)

楽しみ過ぎて既に浮足立ってます。












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体がもつかしら・・・