シナモンカオル『パンプティング』 ☆☆☆ 調理時間40分 ストウブ10使用





材料(2人分)

◎溶き卵 L玉1個分

◎牛乳 卵+牛乳=200㏄になる量

◇きび砂糖 大さじ1

◇GABANシナモンシュガー 小さじ1

パン 1個(食パンでもハードパンでも)

バター 適量

レーズン 大さじ1

GABANシナモンシュガー 適量(仕上用)




下準備

・◎を混ぜ合わせる。◇を大きめのボウル等に入れ混ぜ合わせる。

・パンを1.5cm角に切る。

・ストウブにバターを塗っておく。




作り方

①◇のボウルに◎を濾しながら加えて混ぜる。そこへパンとレーズンも入れ、

 15~20分程置いておく。

②ストウブに①を入れ蓋を閉め、250度(又は強。予熱無。)のトースターで10分焼く。

 焼けたらそのままトースターの中で7~8分放置。

③②に仕上用のシナモンシュガーをふる。




朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 




シナモンの香りがたまらないパンプティング。

工程①を前日の夜にやって、冷蔵庫に入れておけば、朝は焼くだけでOK。




角切りにしたりんごやバナナを入れてもうめーです。

(ま、私はバナナ苦手だけども。)

熱々をはふはふして食べるも良し、冷めても良し。




シナモンは老化防止やシミ・たるみの予防・改善、

ハゲ・抜け毛の改善にも良いと言われてます。




スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。















締切に何とか間に合いました。