5月11日 夜ごはん
きのこカレー・焼きエビ・マセドアンサラダ
今日もストウブ萌え❤
チビストウブはやっぱりカワイイわー。
我が家、ラウンド10×4個、オーバル11×2個、セラミックラウンド10×2個、
セラミックスクエア×2個、と気付けば結構な数になってまして。
・・・2人暮らしですけどね。
ドンマイ、私。
で、この日のカレーはもりもりきのこカレー。
しめじ・舞茸・マッシュルームは予めオーブンで焼きまして。
before
after
ストウブ18で作成。
鷹の爪は7本入れました。
さすがに辛かったみたいで。(私は平気だったけど。)
彼はオモシロイくらいに汗流してました。
甘エビはトースターでチン。
殻も頭もバリバリいけて、何だかんだでこの食べ方が一番好きかも。
粒マスタードたっぷりのマセドアンサラダ。
激辛カレーのオアシス的存在。
私、週1カレーでも全然平気なんだけど。
(誰が黄レンジャーやねんっ!)
カレーってカロリー高いんだよね・・・
さてさて今日も、目一杯暇を持て余してます。
パンでも焼こうかしらねー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
誰か遊んでー。
きのこカレー・焼きエビ・マセドアンサラダ
今日もストウブ萌え❤
チビストウブはやっぱりカワイイわー。
我が家、ラウンド10×4個、オーバル11×2個、セラミックラウンド10×2個、
セラミックスクエア×2個、と気付けば結構な数になってまして。
・・・2人暮らしですけどね。
ドンマイ、私。
で、この日のカレーはもりもりきのこカレー。
しめじ・舞茸・マッシュルームは予めオーブンで焼きまして。
before
after
ストウブ18で作成。
鷹の爪は7本入れました。
さすがに辛かったみたいで。(私は平気だったけど。)
彼はオモシロイくらいに汗流してました。
甘エビはトースターでチン。
殻も頭もバリバリいけて、何だかんだでこの食べ方が一番好きかも。
粒マスタードたっぷりのマセドアンサラダ。
激辛カレーのオアシス的存在。
私、週1カレーでも全然平気なんだけど。
(誰が黄レンジャーやねんっ!)
カレーってカロリー高いんだよね・・・
さてさて今日も、目一杯暇を持て余してます。
パンでも焼こうかしらねー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
誰か遊んでー。