5月22日 夜ごはん
ヨーしらす丼・豚汁・高野豆腐・蕪と胡瓜の辛子漬け
あちこちのブロ友さんのところでしらす丼を魅せつけられまして。
猛烈しらす丼モード。
冷凍庫にあるヨーしらすを贅沢に使って、しらす丼。
彼のは温玉のせ。
(海苔で卵が見えませんが。汗。)
私は温玉なし。
おかずカウントの豚汁はストウブ18で。
のんちゃんから貰った茅乃舎の出汁、ノーマルバージョン。
めっちゃ旨い!!!
☆サカキ☆さんとこで見たら食べたいスイッチONだった高野豆腐。
ちょっとだけ、ほんのちょっとだけ戻す時間が長かっただけで。
高野豆腐・・・ぐずぐずになりました。ううっ。泣。
辛子漬けはいつもの辛子漬けの素で。
お米食べるとビールが進まないわー。
良いんだか悪いんだか。
ちなみにこの日のフォーメーションはこんな感じ。
18マスタード→炊飯。
18バジル→豚汁。
16→高野豆腐。
でしたー。
今日は暑くなるみたいですねー。
ちゃっちゃとお掃除して。
お布団干して。
お出掛けするか。
お家でゴロゴロするか。
皆さんも酔い週末を。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
今日も昼ビー日和。