メキシカン枝豆 ☆☆☆ 調理時間5分





材料(1~2人分)

枝豆(茹でてあるもの) 120g

ニンニク 1カケ

オリーブ油 小さじ1

GABANチリパウダー 小さじ1/4





作り方

①ニンニクは芯を抜いて微塵切りにする。

②弱火のフライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、ニンニクが色づいてきたら

 枝豆を入れて強火にして軽く炒め、チリパウダーをふる。





世界の料理レシピ
世界の料理レシピ  スパイスレシピ検索






これ、本当にうめーです。

枝豆食べる時って、一般的には手でつまんで食べるよね?

必然的にニンニクやチリパウダーもお口に入る訳で。

やめられない、止まらない、です。

普通の枝豆に飽きたら、是非是非お試しいだただきたいです。












メキシコ料理には欠かせないスパイス、チリパウダー。

チリペパーとは別モノなので、使う時はお間違えのないように。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。
















メキシカン枝豆お試しの際は、お手拭きとおかわりビールのご準備を。