6月23日 夜ごはん
茄子のグラタンプレート・オープンオムレツ
NEW FACE 披露 !
じゃーん❤
ストウブのセラミックも勿論カワイイんだけど。
私はやっぱり鋳物が好き。
かれこれ3カ月程前からカートに入れていたグラタンディッシュ。
フライング・ゲット。(給料が入ることを前提にぽちり。)
容量はチビストウブとほぼ一緒。←買う意味あるんかいっ!
でもこの浅さとか大きさとか、我が家の胃袋にはちょうど良いのだ❤
使いたくて使いたくて、でも何作ろうか悩んで。
茄子消費のためのグラタン。
レミー風で。
『レミーのおいしいレストラン』って映画、観ました?
私はね。
観ていません。ねずみが苦手なの。特に尻尾。
その映画に野菜を綺麗に並べたラタトゥイユが出てくるらしくて。
それをやりたかったの。やってみたかったの。
でもやって分かったの。
二度とやりたくない。と。
スライスした茄子とズッキーニを交互に並べる。
超絶めんどくせー。とっても美味しいんだけどね。
ちなみに下にトマトソースとチーズを敷いてます。
無理矢理ワンプレートで盛りつけたのは、キャロットラペ&塩レモン胡瓜。
そして。ようやく。
ジュンジュンさんのとうもろこしご飯♪
とうもろこし、今日も98円でゲット。
ジュンジュンさんレシピはお塩小さじ1でしたが、
私は塩麹小さじ1/2と白だし1/2にしましたー。
これ、猛烈うめーです。
ジュンジュンさん、天才❤
とうもろこしご飯は、勿論焼きおにぎりにするぜいっ!
で、他、箸休め的なオープンオムレツ。
卵が小さくてね。
・・・しょぼっ。
グラタンディッシュで次は何作ろうかなー♪
で。
今日から研修です。
8時半スタートですってよ。
びっくり。
寝ないように、頑張ります。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
行って来ます。