10月・・・
毎日があっと言う間過ぎちゃって。
1日30時間くらいあったら良いのに・・・
(睡眠時間が増えるだけなんだけどね。)
9月26日 夜ごはん
ただただ、ひやおろしを楽しみたいがための夜ごはん。
赤魚のみりん干しはオーブンの『干物コース』でピピッとな。
ひやおろしの陰に隠れたストウブ14には、小松菜の炊いたん、ハム入り。
胡瓜その①:浅漬け with 茗荷。
胡瓜その②:ねり梅(チューブの)のせ。
そして枝豆、と。
気付けば赤魚以外のモノが全て緑!と言う食卓でした。
ひやおろしは2人でつるっと1本空けて。
うんめかったです。
続きまして・・・
9月27日 夜ごはん
ただただフィッシュプレートを使いたかっただけの夜ごはん。
一歩も外へ出ずに過ごしたこの日。
夜ごはんは当然の如く冷凍庫の発掘品。
フィッシュプレートで餃子、やってみたかったんだよねー。
我が家のガスコンロでは、やはりどうしても焼きむらが・・・
次回は移動させながら焼いてみよう。
トースターでチンしただけの栃尾油揚げ。
生春菊はガドガドドレッシング(モニターの残り)で和えただけ。
やっつけ過ぎてごめんなさい。
で、私今。
猛烈に焦っております。
出掛けるのにパンとか焼いちゃって。
洗濯とかしちゃって。
顔・・・顔を作らねば・・・汗。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
お風呂掃除とアイロンは・・・帰って来てから。