無性に黒糖が食べたくて。

黒糖マフィンを焼こうと粉を混ぜ混ぜ。

シリコン型に入れたところで、ふと思う。

蒸しパンに・・・しようかな。と。

我が家のオーブンレンジには『蒸し』と言う機能が付いてまして。

でも1回も使ったことないんだよね。

取説をひっぱりだし、斜め読みしたところで。

蒸し:15分、スタート。





めっちゃ良い感じに出来たー❤


ふわんふわんのふわんふわん。

そしてめっちゃしっとり、かるーい。

もうちょっと黒糖入れても良かったかな。



蒸しパン、マイブーム来そう。






分量覚書

薄力粉100g・BP小さじ1・きび砂糖20g・黒糖25g・牛乳100ml・グレープシードオイル大さじ2。








ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。















さて、夜ごはんの下ごしらえでもしますかね。