11月4日 夜ごはん
鰤のコーングリッツソテー・AYA茄子・ほうれん草のお浸し・もずく酢・枝豆
脂ノリノリだった鰤。
彼は鰤照りの方が好きですが・・・私の気分でコーングリッツソテー。
塩胡椒してコーングリッツ付けて、フライパンで焼くだけ。
普通の塩焼きよりも風味があってうめーです。
巷で大人気のAYA茄子ことAYACHIN♪さんの茄子の照り焼き。
我が家でも、もう何度登場したことか!
簡単で美味しくて、彼も大好きな一品。
鰤を照り焼きにしなかったのは・・・実はコレを作りたかったから!
(照り焼き×照り焼き・・・じゃねぇ。笑。)
ほうれん草・人参・舞茸をレンチンして、お出汁に漬けておいたお浸し。
器に入れ替えて、チューブの生姜を添えただけのもずく酢。
枝豆もレンチン。
ストウブ狂とは程遠い、フライパンとレンジだけで作った夜ごはんでした。
病んでます。
めっちゃ病んでます。
職場で、些細なことではあるけれど、嫌なことが2日連続続き。
辞めようかしら。←甘ちゃん。
大嫌いな人間関係ストレス。
避けて通れないことは分かっているけれど、
もう昔みたいに、戦う元気もないし、我慢する気力もない。
(昔はめっちゃ戦うタイプでしたわ。笑。)
紹介予定派遣だから、契約しなきゃ良いだけだし。
あーもうっ!
こんな風に悶々としている時間も、すごーく嫌。無駄な時間。勿体ない。
とりあえず。
気分転換に・・・鍋と戯れようかしら。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
愚痴ってすみません。