あらためまして。
2015年、年賀状のデザインはコレにしました。(嘘です。)
そして年賀欠礼先に、年賀状をしれっと出しました。(本当です。)
正確には、すっかり忘れていて、出してしまいました。
私からの失礼な年賀状が届いてしまったアナタ。
破り捨ててください。本当に申し訳ありません。土下座。
12月31日から元旦は、義実家へお泊りが恒例なので、おせち等の準備もなく。
名古屋路から帰ってからは、
普通に晩酌、普通に夜ごはん。
12月30日 夜ごはん
海鮮アヒージョ・お高級チーズ様・サラダ・パン
年末のスーパー、食材が何かと高いっ!
普段安く買える物を高い値段で買うのが何だか悔しくて。
普段と値段の変わらない牡蠣を買って、冷凍庫から発掘した蛸やホタテも加えて。
じゃが芋・蓮根・マッシュルームに舞茸も入れて。
ストウブホットプレートで海鮮アヒージョ。
泡がススムー♪
お高級チーズ様、クリスマスに買った残り。
賞味期限が1月1日までだったので、美味しいうちに食べきりましたよ。
チーズは日本酒ともマリアージュさせてみました。
香りの強い濃厚なチーズと久保田の千寿、ベストマッチでした。
Sghrのショットグラスで。
3種の泡シリーズのSghrグラス、シャンパングラスが素敵過ぎて。
ショットグラスもずっと欲しくて、この日にゲットしておりましたの。んふふ❤
彼が盛り付けたサラダ。
斬新・・・ですね・・・・・・
2014年最後の、我が家の晩餐でした。
で、翌31日は午後に義実家へ向かう予定でしたので。
アヒージョの残りオイルでパスタ。
我が家流年越しそばです。
義実家へは夫婦で和装コスプレで向かいまして。
到着早々、ジャージに着替えて、夜ごはんはすき焼き。
さくっと飲んで、さくっと寝て、翌元旦は5時起き。
恒例の川崎大師へ初もうでに行きまして。
品川駅で見知らぬオバサマに『お着物素敵よー。』と褒められて。笑。
義実家へ戻り、御屠蘇からの御節、そしてお雑煮・・・
お正月にお餅食べたの、何年ぶりだろ。←餅嫌い。
食後、のんびりしてから帰る予定が、関東、まさかの。
雪!!!
積もる前に、と早々に帰宅しましたよ。
ま、昼寝もしたかったしね。
そんな元旦の夜ごはんは。
1月1日 夜ごはん
ファミチキ・豆のトマト煮込み・ホットサラダ
なーんにも作る気がなかったので、ファミチキを買って帰り。
あ、ファミチキって言っても、プレミアムの方だから。←どうでもいいわ。
冷凍庫から発掘した豆の煮込みはスクエアココットに入れて。
キャベツ・蕪・蓮根・トマトのありモノ野菜でホットサラダ。
ストウブホットプレート、我が家は2人分にちょうど良いです。
パルメザンとあら挽きブラックペッパーで。
ビール飲んで日本酒も飲んで。
いつも通りの、特別感ゼロの、新年の食卓でした。
で、2015年。
今年の目標。
今年の決意。
と、思いましたが。
長くなったので、またの機会で・・・
(決まっていない・・・訳じゃないよう・・・汗。)
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
さ、駅伝見よ。