1月7日 夜ごはん
牛蒡と挽肉のクリームパスタ・ホットサラダ
これまた色味のない夜ごはん・・・笑。
カレー食べて、ランチビールして、その後お昼寝3時間。
どんだけー。←懐かしい。
で、夜ごはんはパスタ番長の新作、牛蒡のクリームパスタ。
笹がきにした牛蒡と細かく切ったひらたけ、そして挽肉。
トマトソースでもイケそうですが、そこはあえてクリームで。
牛蒡の香りと食感が実に良い感じのパスタになりました。
ホットサラダ・・・と言うか、ストウブホットプレートに野菜をぶっ込んで
蒸し焼きにしただけ、つう手抜きサラダはもちろん私が担当。
キャベツともやし・・・
ぽん酢かけて食べました。笑。
鼻息荒く玄米炊いてた昨日の朝。
七草粥の日でしたね。
ええ、ええ、すっかり忘れてまして。
そもそもそんな高貴な風習、我が家では毎年しておりませんで。
昨日、ブログUPした後、皆さんのところへお邪魔して、思い出した次第です。
季節感をあまり感じられないお料理ブログですが。
以後よしなに。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
かしこ。