1月17日 夜ごはん




菜の花とホタルイカのパスタ・じゃが芋とブロッコリーのデリ風サラダ




菜の花×ホタルイカ。

春ですね。いやいや、これからが冬本番。




ホタルイカの目と嘴を取るのはもちろん私の仕事。

パスタ番長=料理長ですからね。

そんな下働きはしません。

オイル仕立、ぶれない美味しさ。

ホタルイカLOVE❤




粗く潰したじゃが芋と、柔らかめに茹でたブロッコリー。

そこへ茹で卵・・・ではなく目玉焼き。(茹で卵作るの、面倒で。)

マヨネーズと粒マスタード、フライドオニオンも入れましたよ。

フライドオニオン入れると、旨味がめっちゃUPするー。

で。

何がデリ風って?

うん・・・なんとなく。

ぽくね?




この日の泡はスペインのカヴァでした。

すっきり辛口、飲みやすかったです。

泡の後にビールも飲んだけどね。













昨日はね。

有言実行、ネイルして、アイロン掛けて。



家から一歩も出ず。



出来れば今日も、ひきこもっていたい。













ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村















お布団LOVE。