1月18日 夜ごはん




BBQ




お久しぶりです。グリルです。

前回登場したのは10月。

実に3カ月ぶり。




むっちむちなソーセージを中心に、ミスジ肉も少々。

蕪・ブロッコリー・じゃが芋・玉葱・さつま芋・人参。




ストウブで蒸し焼きにするお野菜達も美味しいけれど。

グリルで焼いたお野菜達も美味しいです。

特に蕪。

神。




あ、緑の丸いヤツはね。

ブロッコリーの茎です。

甘くて美味しかったよ。

そんなグリル1品勝負の夜でした。












今年もスタートしました。




花粉症予防。




重度のスギ花粉症の彼と私。

毎年1月半ばくらいから薬を飲み始めます。

今年は2月10日前後から飛び始めるらしいよ。←耳鼻科医情報。

GW過ぎくらいまで、薬漬けの日々です。













ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村















スギ花粉の時期、2人で5万円程医療費がかかります。

嗚呼・・・諭吉・・・・・・泣。