1月19日 夜ごはん




豚カツ・メキシカンオクラ・煮蕪・金平牛蒡





激務だった昨日。

メニューを考える余裕もなければお料理する気力もなく。

近所のお肉屋さんで豚カツを買って帰りました。

お肉屋さんのカツとかコロッケって、不思議と美味しいよね。




私はロースカツ(小)。

そして彼はロースカツ(大)。

デカっ!!!




つけてみそかけてみそで食べる。

これがやりたかったんだよねー。

うんまい❤




ストウブホットプレートでメキシカンオクラ。

メキシカン枝豆のオクラバージョン、意外と人気のレシピです。




煮ても焼いても美味しい蕪。

ハムも入れて、白だしで炊いてます。




副菜作りはストウブ14で。




太めに切った金平牛蒡。

ちくわ入り。

鷹の爪入れて、一味もふったので、結構なピリ辛。




金平もストウブ14で。




彼にはごはんも付けまして。

夜9時過ぎのごはん。

胃が重い・・・













昨日に引き続き、今日も激務の予感。

でも、今日は業後にお楽しみあり。

頑張ろ。












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村














大寒ですよ。