先日ゲットしたミスドのブルックリンジャー。

さっそく流行りに乗っかってみる。




ミスドのホームページにあったレシピを、結構忠実に再現した・・・つもり。

下からひよこ豆(厳密にはミックスビーンズ)・人参・胡瓜・トマト・ルッコラ。

ドレッシングも結構近い感じにしましたよ。

コレ↓使って。




スパイス大使で貰った『ピクリングスパイス』。

粒マスタードや粒胡椒何かが入っていて、ピクルスとかに使うヤツ。

とりあえず蓋して冷蔵庫へ。










で。

1月23日 夜ごはん




ジャーサラダ・グラタンプレート




全体写真のバランス、最悪。泣。

と言うか、器のチョイスミスかしらね。

ジャーサラダはシェイクしてお皿へ。

こうして見ると・・・至ってフツーのサラダだよね。




グラタンは牡蠣とほうれん草。

ホワイトソースはいつものレンチン3分ホワイトソース

ほうれん草はレンチン後ホワイトソースに混ぜて。

牡蠣は塩胡椒してコーングリッツしてソテーしてあります。




チビストウブと迷ったけど、久しぶりにグラタンディッシュ登場。

ちなみにお皿にストウブ置く時は、必ずシリコンのコースターの上にのせてます。




タバスコかけて食べたらすんごい美味しかったー♪

ちなみに昨日の泡はアルゼンチンのもの。

炭酸強めのしっかりした味でした。













流行りに乗っかりついでに、アレも仕込んでますが。

今日は彼がお仕事で。

『遅くなるかもしれないから、夜はどこか食べに行こうか?』と言っていたので。

アレは・・・明日の夜ごはんかな。













酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
















さて。何して過ごしましょうかね。