昨日の夜は。

お仕事だった彼の帰りを待って、近所の焼き鳥屋さんへ。

小さい上に人気のお店なので、予約なしで大丈夫?と思ったけど。

混んでいたけど待たずに入れましたよ。

で、先ずはビール・・・




じゃなくて、いきなり焼酎。

寒くて寒くて。

ビール要らん。焼酎お湯割り。とね。

このお店へ行くと、メニューにはない、大将(と言っても年下)のオススメ焼酎を

ボトルでお願いして、飲みきるか、持ち帰るか、してます。

ボトルキープも出来るけど、そんな頻繁には行かないので。

で、焼酎お湯割りすすりつつ。

お通しは生鰹!

もっちり、むっちり、超絶うめー❤




希少、白レバー。

とろけるぅ。




ジューシー、モモ肉。




豚バラ。




脂がじゅわっと、ぼんじり。




普通のレバー、こちらはタレで。




コリコリ軟骨入り、大好きなつくね。




極太アスパラ、と言うフレコミに魅かれてオーダーのアスパラ。

極太・・・の印象は薄いけど、甘くてうめー。




大将のブログで合言葉をチェックして、無料サービスのキーマカレーゲット。

つくねの残りで作ってる?的な軟骨が。笑。

スパイシーでこれまたうんまい。




焼酎は無事飲み終えまして。

鶏スープで〆。




アルバイトくん達がテンテコマイでね、ちょっとハラハラしたけれど。

(何の串出したか分からなくなった、とか。お湯が湧かない、とか。)

久しぶりのご近所焼き鳥、満喫しました。












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帰りにコンビニでアイス買って帰りました。