1月26日 夜ごはん
鱈の七味マヨネーズ焼き・牛蒡と厚揚げの炊いたん・冷奴・らっきょ&胡瓜辛子漬け
スーパーをぐるぐる、ぐるぐる。
メニューが決まらなーーーい、だった昨日。
結局赤札の商品をアレコレ買って、お風呂に入りながら夜ごはんを思案。
フライ用の皮なし鱈にマヨネーズ塗って七味ふってトースターでチン。
七味ふり過ぎ・・・
ストウブホットプレートで牛蒡と厚揚げの炊いたん。
牛挽肉としめじも入れて、自家製割下で味付け、そのままテーブルへ。
半分弱残ったので、今朝、卵でとじて、オンザライスにしました。
冷奴。
見たまんま。
らっきょ&胡瓜辛子漬け。
らっきょは市販のヤツね。
☆サカキ☆さんのらっきょが恋しいわ・・・
胡瓜の辛子漬けは前日の残り。
今日はもう少し頑張った夜ごはん作ろう。
さてさて。
どうやらお天気は回復傾向みたいなので、洗濯でもしましょうかね。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
接骨院も行こう。